Cara Gampang Pasang Chatbox di WordPress gratisan :)

12 Okt

Cara Gampang Pasang Chatbox di WordPress gratisan :)

Gambar

ilustrasi wordpress

a little ‘curcol’ from Me

“WordPress jadi pilihanku saat pengen bikin blog, tapi seiring dengan berjalannya waktu, blog ini gak pernah kurawat bahkan alamat email yg ku pake aja lupa. Tiba2, pas ngoprek-oprek email sejatiku dri sma yg pake yahoo, ada notifikasi comment dri blog ini yang isinya comment2 org yg ngunjungi blogku. Wah gak nyangka, trnyata postinganku ada manfaatnya juga. Dan org2 yg coment2 minta blogku di pasang chatbox biar bisa diskusi. BUT big problem is aku pake wp jadinya gak mungkin pasang chatbox selain meebo. Maka pencarian panjang untuk menemukan widget chat yg bsa di pasang di wp pun dimulai. Ini ceritaku, apa ceritamu? :D

Seperti yang sudah diketahui oleh kita semua bahwa platform WP sangat menolak untuk pemasangan Javascript terhadap WP yang gratisan, dengan alasan sebagai keamanan, and so on. Kalo kita mau pasang ShoutMix/ShoutBox pada WP pasti menemui kesulitan karena memang ShoutMix/ShoutBox termasuk script Javascript. Dan selama berwalking-walking di blog WP pux orang, gak pernah liat yg masang shoutmix. cz setahu saya shoutmix itu codenya mengandung iframe, kan??? Kalau benar maka tidak bisa dipasang di WP.com

But, usahaKu tak berhenti sampai disini

Perjalanan panjang menjelajahi berbagai widget chat uda ku coba dan akhirnya berujung pada 99shoutmix. Sebuah pencerahan kutemukan setelah melompat kian kemari ke forum-forum wp. Dan gak usah bertele-tele lagi. Ini dia cara gampang pasang widget chat di WP :) disadur dari moenyoek.wordpress.com. Semoga Sukses Mencoba

 

1. Silahkan masuk ke situs penyedia shoutbox gratis di http://www.99shoutbox.com/

2. Signup now atau daftarkan diri

3. Kalo sudah berhasil registrasi, coba login dan pilih create a shoutbox.

4. Isi nama, theme, category, background, sizenya. pilih sesuka hati

5. Lihat previewnya di sebelah kanannya isian tadi

6. Copykan kode embed yang telah di buat

Contoh :

7. Seperti biasa masuk di dashboard wordpress, masuk ke menu tampilan pilih widget

8. Pilih jenis widget dari TEXT dan drag ke sisi penempatan widget.

9. Paste kode anda seperti kode yang berwarna merah diatas.

10 . Ubah kodenya seperti ini :

***[***gigya src=”KODE BERWARNA MERAH” quality=”high” width=”UKURAN LEBAR” height=”UKURAN TINGGI” ***]***

Contoh :

***[***gigya src=”http://static.99widgets.com/shoutbox/swf/shoutbox.swf?r=8489_1″ quality=”high” width=”300″ height=”250″ ***]***

Jangan LUPA Hapus tanda *** agar widget dapat berjalan mulus

11. Lalu Simpan.

12. Hasilnyaaaaaa. Violaaaaa : ——-> Lihat shoutbox disebelah kanan blogkku
Silahkan lihat blog mu juga. shoutbox di wordpress 100% berhasil dipasang.  Udah terpasang kan? Gag susah lagi n bingung lag dehi. Semoga bisa membantu,

 

thx a lot from http://moenyoek.wordpress.com/2011/12/17/memasang-shoutbox-di-wordpress-100-berhasil/ atas penecerahannya yg sangat cerah :)

 

About these ads

2 Tanggapan to “Cara Gampang Pasang Chatbox di WordPress gratisan :)”

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.870 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: